Congo Planète
Rechercher Congo Planete
Accueil Nouvelles Vidéos Musique Photos Facebook Twitter Rencontres Newsletter Podcasts Mobile RSS
Foot-Amical : la France A' - RDC (0-0)

Radio Okapi - 5 février 2008

C'est dans un stade municipal de Marbella presque vide que la France A' a concédé un match nul face la République Démocratique du Congo (0-0). La première période a été bien terne au niveau des occasions de but malgré la volonté de 22 acteurs d'aller de l'avant. La France a dominé largement cette période, mais a trouvé une équipe congolaise un peu juste techniquement, mais avec des qualités physiques appréciables.
Les Léopards ©Radio Okapi

C'est dans un stade municipal de Marbella presque vide que la France A' a concédé un match nul face la République Démocratique du Congo (0-0)

La première période a été bien terne au niveau des occasions de but malgré la volonté de 22 acteurs d'aller de l'avant.
La France a dominé largement cette période, mais a trouvé une équipe congolaise un peu juste techniquement, mais avec des qualités physiques appréciables.
Le premier tir congolais à la 16', est à mettre à l'actif de Matumona Zola. Son tir lointain oblige le portier Mandanda à se coucher sur le ballon. Alors qu'on joue la 34', Mbayo se procure la meilleure de cette première période. Son tir puissant de 25 mètres passe au dessus des bois français.
A la mi-temps, le marquoir indique 0-0 entre les deux pays.
A la reprise, Mandanda le gardien français cède sa place à Lloris. Apres 50', Mbayo écope d'un carton jaune.
A la 57', surprise au stade municipal de Marbella ou tous les projecteurs s'éteignent et plongent le stade dans la pénombre. Une panne de secteur dans le quartier est à l'origine de la panne.
A la 64', la RDC s'offre une série des corners, sans que cela change quelque chose au marquoir.
Pendant le reste de temps, les congolais ont réussi à garder les français loin de la cage deKudimbana. Au coup de sifflet final, le score est de 0-0.