Congo Planète
Rechercher Congo Planete
Accueil Nouvelles Vidéos Musique Photos Facebook Twitter Rencontres Newsletter Podcasts Mobile RSS
CHAN-2018: la RDC éliminée

Radio Okapi - 19 août 2017

Les Léopards saluent leurs supporters après la victoire face à l'Ethiopie (3-0) lors de leur premier match du Chan 2016 le 17 janvier 2016 | Agrandir
La RDC ne défendra pas son titre au Championnat d’Afrique des Nations, Kenya 2018. Les Léopards locaux ont concédé un nul face aux Diables Rouges du Congo (1-1) samedi 19 août au stade des Martyrs.

Au but de Jean-Marc Mundele Makusu (33’), Jaures Ngombe va égaliser et remettre les deux équipes à égalité (39’), peu avant la pause.

Après le nul blanc (0-0) au match aller à Kintélé, les Léopards locaux ont ainsi loupé l’occasion, à la maison, de se qualifier pour la 5e édition du CHAN.

En cas de qualification, la RDC aurait pu être le seul pays à se présenter à toutes les éditions organisées, depuis Côte d’Ivoire 2009. Par contre, Diables Rouges profitent de leur précieuse réalisation inscrite à Kinshasa, pour valider leur ticket pour le Kenya.