Congo Planète
Rechercher Congo Planete
Accueil Nouvelles Vidéos Musique Photos Facebook Twitter Rencontres Newsletter Podcasts Mobile RSS
Boxe : Junior Ilunga Makabu conserve son titre de champion du monde WBC

Radio Okapi - 25 août 2019
Le boxeur congolais Junior Ilunga Makabu\Ph. Tarik Saadi, agent du boxeur
Le boxeur congolais Junior Ilunga Makabu\Ph. Tarik Saadi, agent du boxeur | Agrandir
Le tenant du titre mondial de lourds légers version WBC, le Congolais Junior Ilunga Makabu a conservé son titre. Il a battu, samedi 24 août 2019, le Russe Alekseï Papin, dans le Traktor Sport Palace à Chelyabinsk en Russie.

Junior Ilunga a battu aux points Alekseï, après 12 rounds. Ce qui fait dire aux analystes que le challenger du Congolais a eu du répondant.

Alekseï qui a gagné ses 10 premiers combats par KO, n'avait jamais dépassé le 6e round. Il a opposé une résistance farouche à Ilunga qui a pu le malmener à partir du 9e round et l'a envoyé au tapis à une minute de la fin du combat pour être compté.

Au finish 2 juges arbitres sur 3 ont côté 115 - 113 pour Ilunga et le 3e 113 - 113.

C'est la première défense de titre réussie de Junior Ilunga qui avait en juin dernier descendu un autre russe Dimitri Kudryakov par KO technique au 5e round.

A 31 ans comme son adversaire du soir, Junior Ilunga Makabu a livré à ce jour 26 combats 2 défaites et 23 KO.