Congo Planète
Rechercher Congo Planete
Accueil Nouvelles Vidéos Musique Photos Facebook Twitter Rencontres Newsletter Podcasts Mobile RSS
CAF-C2 : Vclub sombre en finale aller face à Raja (0-3)

Radio Okapi - 26 novembre 2018
L?Association Sportive Vita Club de Kinshasa au terrain du stade des Martyrs à Kinshasa, le 16/09/2018 lors du match contre Renaissance Sportive de Berkane score : 3-1. Photo John Bompengo
L'Association Sportive Vita Club de Kinshasa au terrain du stade des Martyrs à Kinshasa, le 16/09/2018 lors du match contre Renaissance Sportive de Berkane score : 3-1. Photo John Bompengo | Agrandir
Après avoir réalisé un nul (0-0), en première période, l’As Vclub a été battu en seconde mi-temps par Raja Athletic Club (0-3), en finale aller de la coupe de la Confédération-CAF, disputée dimanche 25 novembre au stade Mohammed V de Casablanca (Maroc).

Tout a bien commencé pour le club kinois jusqu'à la sortie sur civière à la 23e minute pour blessure du buteur maison, Jean-Marc Makusu. L’attaquant congolais est deuxième meilleur buteur de la compétition avec 10 buts.

Malgré de multiples tentatives marocaines, la cage de Nelson Lukong est restée inviolée jusqu'aux 45 premières minutes (0-0).

Au retour des vestiaires, l’Aigle Vert ouvrait le score grâce à Rahimi qui concluait dans la surface après une talonnade astucieuse de Benhalib (1-0, 47').

14 minutes plus tard, sur une frappe sèche de Rahimi qui mettait les siens à l’abri en signant un doublé (2-0, 61').

Puis l'inévitable vint lorsque Bangala Litombo chargeait Hadraf dans la surface, provoquant un penalty en même temps que son expulsion (en raison d’un 2e carton jaune). Benhalib le transformait en prenant Lukong à contre-pied (3-0, 66e).

A 10 contre 11, les poulains de Florent Ibenge n'ont pas pu marquer l'unique but qui pourrait leur faciliter le calcul lors du match retour le 2 décembre à Kinshasa.

Ils doivent maintenant marquer 4 buts sans encaisser pour succéder au Tout- Puissant Mazembe, détenteur du titre.

Autres articles

1. Ces joueurs qui ont fait exploser leur valeur marchande (24 octobre 2019)
  2. Florent Ibenge démissionne des Léopards (7 août 2019)
  3. Can-Egypte 2019: après la qualification de la RDC, Florent Ibenge veut aller le plus loin possible (2 juillet 2019)
  4. Can-Egypte 2019 : la RDC en 8e de finale (2 juillet 2019)
  5. Can-Egypte 2019 : 32 présélectionnés pour le stage d'Espagne (21 mai 2019)
  6. Can-Egypte 2019 : Florent Ibenge veut aller le plus loin possible (21 mai 2019)
  7. Classement-Fifa : la RDC termine l'année en 5e position en Afrique et 49e au monde (24 décembre 2018)
  8. Mazembe se qualifie pour la phase des groupes de la Ligue des champions (23 décembre 2018)
  9. CAF-C2: Vclub perd le titre face à Raja (0-3/3-1) (3 décembre 2018)
  10. Caf- C2 : As Vclub en finale ce dimanche contre Raja à Casablanca (19 novembre 2018)
  11. Eliminatoires-Can 2019 : la RDC jouera sa qualification en mars contre le Liberia (19 novembre 2018)
  12. V. Club sacré champion du Congo (12 juillet 2018)
  13. Coupe de la confédération : Vclub va affronter CS La Mancha (21 mars 2018)
  14. Ligue des Champions : Mazembe classé en groupe B (21 mars 2018)
  15. Classement- FIFA: la RDC est 3e en Afrique (15 février 2018)
  16. Demi-finale aller CAF-C2 : Mazembe s'impose face au FUS Rabat (1-0) (1 octobre 2017)
  17. Caf-C2 : Mazembe se positionne pour les demi-finales (17 septembre 2017)
  18. CHAN-2018: la RDC éliminée (19 août 2017)
  19. CHAN-2018: Nul entre les deux Congo (0-0) (11 août 2017)
  20. CHAN-2018: 23 Léopards sélectionnés pour affronter le Congo Brazzaville (9 août 2017)
  21. CAN 2017 : la RDC qualifiée pour la phase finale (4 septembre 2016)
  22. Le sélectionneur Florent Ibenge totalise six mois d'arriérés de salaire (5 juillet 2016)
  23. Dieumerci Mbokani met fin à sa carrière internationale avec les Léopards (5 avril 2016)
  24. Eliminatoires-Can 2017: la RDC prend la tête du groupe B (29 mars 2016)
  25. La RDC remporte le Chan 2016 (7 février 2016)
  26. Chan 2016 : la RDC en finale (3 février 2016)
  27. Chan 2016: la RDC élimine le Rwanda (2-1) (30 janvier 2016)
  28. Chan 2016 : la RDC dans le groupe B avec l'Angola, le Cameroun et l'Ethiopie (16 novembre 2015)
  29. Coupe du monde 2018 : la RDC se qualifie pour le dernier tour des éliminatoires (15 novembre 2015)
  30. Mondial-Russie 2018 : le Burundi tombe devant la RDC (2-3) (12 novembre 2015)